美国网件
★★★ 2018年05月21日  星期一 Ω 当前位置:首页 > 智慧话语

立志,是人生的第一件要事
资料来源:大方广网

※ 专注当中,一念不生,无论作任何事都容易成就。心乱不定,则无论作何事,都将一事无成。人何以不能成就,只在于心难专而已!
※ 许多人字丑,都归咎于因为自己没有天分;但端详其字,不是写得不好,只是缺乏那份耐心罢了!
※ 人因有格局,故风格有深广宽阔,所散发的气质自有悬殊差异;而陈列书籍若能分类置放整齐,不但展读方便,更凭添几许书香气味,令人终日欢喜沉潜其中!读书人首先把书籍收好,善待它是第一件要事。
※ 书,如同老师般,每日展读,犹如天天与老师学习。对书不敬,如同对老师 不敬。能以此心来读书,自有更深邃的体悟!
※ 读书,遇有急事亦当对书恭敬,收束整齐,以免遭到污损。尤其家有小孩,更应收好!欢喜读书,即当珍爱书本。切记!恭敬心,才能契入圣贤的智慧领域。
※ 保持经典干净,即是敬书之始。古人书本得之不易,故视之如瑰宝。今虽得之容易,然恭敬心却少有。诸如:喜欢折角折页、书上任意涂鸦、翻阅粗鲁、汗手或手脏读阅、或马桶上读…等等,这虽是小事但却常犯!礼记曲礼曰:“毋不敬”,读书更当要礼敬!
※ 好书,犹如良师益友,长相左右,可以丰富人生、启发智慧,得到永恒的快乐;劣书,如同损友,能侵蚀心智,泯灭善良德性,足令人生走向灰暗,应当即时屏弃!
※ 人何以智慧不开,只因心志遭到严重污染与破坏;故慎选所读之书,亦是重 要的学问。
※ 立志,是人生的第一件要事,也是一生成败的关键。人最怕的是放弃自己,丧失信心,颓然不敢勇于面对现实,坚强的奋斗到底!
※ 成圣成贤,不是遥不可及之事,只要有心,亦终有成就的一天。有道是:“天下无难事,只怕有心人。”愿我们彼此相互勉励,向圣贤之道迈进!
关于我们 | 产品介绍 | 网件中国 | 联系我们
北京时空互联计算机网络技术有限公司
地址:北京市海淀区中关村大街22号中科大厦B座410
电话:010-51659561  京ICP备18021280号